г.Анапа
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Масло для дерева №1
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Где используют карнаубский воск?

Очищенный карнаубский воск в высушенном виде тверже железобетона

Купить карнаубский воск можно на нашем сайте

В последнее время нас много раз спрашивают про карнаубский воск. Поэтому, в этой статье мы будем разбираться, что это за воск и где он используется. Авторы книги «Воск и его технические аналоги» П.И. Белькевич и Н.Г. Голованов утверждают, что природные воски по происхождению делятся на минеральные, животные, растительные и морские. В нашем случае, карнаубский воск относится к растительным воскам, который добывается из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Интересен тот факт, что такие пальмы растут ещё в нескольких странах Африки и на Цейлоне, однако из-за отсутствия в этих местах постоянных дождей, воск в листьях не вырабатывается. Авторы так же подчеркивают, что дорогие импортные сорта воска, такие как карнаубский воск всегда тщательно анализируют на выявление подделок. Среди восков растительного происхождения ему равных нет. Очищенный карнаубский воск в высушенном виде тверже железобетона. Именно по этой причине воск не применяют в чистом виде, а смешивают с другими ингредиентами. Воск карнаубский является также самым тугоплавким. Температура плавления + 83 до + 91 градуса. Особо стоит отметить, что карнаубский воск не наносит вреда здоровью, более того его сырье считается гипоаллергенным.

Воск карнауба на 70 % эффективнее других автомобильных полиролей

Карнаубский воск встречается  почти во всех сферах жизни. Не верите? А что Вы делаете, чтобы обязательно пошел дождь? – правильно, моете машину. В автомобильной индустрии карнаубский воск твёрдо занял свое место за счет высокой эффективности. Например, немецкая компания SONAX, занимающаяся производством средств премиум-класса по уходу за автомобилем, выпустила линейку автополиролей с добавлением воска карнауба, такие полироли совместимы с любыми лакокрасочными покрытиями. Представляете, воск карнауба на 70 % эффективнее других автомобильных полиролей, поскольку он маскирует царапины, препятствует коррозионным процессам, придает блеск, а также продлевает срок службы лакокрасочному покрытию, создавая плотную идеально гладкую защиту, которая держится аж до 6 месяцев! А это значит, что зеркально чистая поверхность кузова это не мечта, а реальность, благодаря воску карнауба. Ещё одним из его преимуществ является легкость применения, что позволяет автовладельцам самостоятельно проводить защитную полировку кузова.

Идём далее, когда Вы едете в отпуск на море, то обязательно встречаете что? – суда, лодки, корабли, яхты. Да, и тут, как Вы уже догадались, активно используется карнаубский воск. Судостроительная промышленность применяет его в качестве основного ингредиента защитного покрытия, особенно в самых развитых странах этой индустрии как США, Япония, Нидерланды, Германия и Италия.

Далее, а что на море можно делать, правильно – кататься на сёрфе. И тут карнаубский воск как тут. В сочетании с кокосовым маслом он является основным ингредиентом в воске для сёрфинга.

Карнаубский воск применяется в лаках и кремах для обуви

Переходим к следующей сфере его применения. Что человек лучше делает, чем машина? Правильно – чистит обувь. Карнаубский воск применяется в лаках и кремах для обуви, что придает Вашей обуви не только глянцевый блеск, но и водоотталкивающий эффект. Можете попробовать!  Где ещё используется воск карнауба, например, для любых покрытий из кожи и кожаных изделий, будь то Ваша новая сумка или портмоне.

 
В каких еще сферах применяют карнаубский воск

Для укрощения Вашего любопытства: каких еще сферах применяют карнаубский воск, мы решили открыть все карты: идете к стоматологу – в чистом виде воск используется для моделировки гипсовых моделей при восстановлении анатомической формы зубов. Кроме того, в равных пропорциях с пчелиным воском для моделирования бюгельных протезов, зубных вкладок и полукоронок. Используете зубную нить? – и тут карнаубский воск. Также он часто используется в фармацевтической индустрии для покрытия таблеток, что облегчает пациентам их проглатывание. Вы знаете, какие продукты на сегодняшний день невозможно представить без наличия в их составе карнаубского воска? Это декоративная и уходовая косметика, без него бы каждая помада растекалась на солнце. Согласно Энциклопедии Кольера, в составе крема (действует как структурообразователь) содержится: 0,5-5 % воска, в помаде 10 %, стандартная дозировка воска обычно составляет 2-10 %. Играете на музыкальных инструментах? Воск карнауба входит в состав средств для их покрытия,  придавая прочность, долговечность и глянцевый блеск корпусам деревянных инструментов.

Не знаем, удивит ли Вас тот факт, что карнаубский воск используется и в пищевой промышлености. Как добавка Е903 – это поверхностная обработка до блеска яблок, груш, цитрусовых, дынь, ананасов, персиков, чтобы они дольше сохраняли свежий вид. Как компонент глазури, которой покрывают конфеты и жевательную резинку. Обработка воском кофейных зерен позволяет избежать появления плесневых грибков, что помогает сделать употребление продукта опасным для здоровья. Плюсом карнаубский воск используют для создания внешних оболочек сыров и производства упаковочных материалов (пропитка бумаги). Но не стоит волноваться, эта добавка безопасна для нашего здоровья!

Воск карнауба создает блестящее, прочное и водоотталкивающее защитно-декоративное покрытие

В общем, Вы уже поняли, что воск карнауба создает блестящее, прочное и водоотталкивающее защитно-декоративное покрытие, именно поэтому он нашел применение в стольких сферах нашей жизни.

Карнаубский воск как покрытие для древесины является настоящим хитом

Коммерческое применение карнаубского воска основано на его способности улучшать характеристики более дешевых восков, повышая их температуры плавления, уменьшая липкость и увеличивая блеск. Поэтому он так популярен не только авто- и судоиндустрии, но и пользуется спросом при производстве защитных средств для дерева. Карнаубский воск как покрытие для древесины является настоящим хитом! Например, сейчас он набирает дикую популярность среди резчиков по дереву. Его добавляют в лаки, масла, полироли для мебели, для полов и любых деревянных поверхностей. Вот и наша компания создала мастику для финишной обработки дерева Карнаубский воск, в составе которой только природные компоненты (воск карнауба, льняное масло, пчелиный воск, сосновая смола (живица), живичный скипидар).

Надеемся, что статья помогла раз и навсегда «разложить всё по полочкам» в теме: карнаубский воск и сферы его использования. И открыла Вам новые интересные способы его применения.


Купить Карнаубский воск  на Главную  Каталог